"Visualisasi dan Analisis Data Meteorologis"

Link Youtube :
Daring Ep-02 - Live Streaming Video

Surabaya, 06 Oktober 2023 - Prodi S1 Sains Data Universitas Negeri Surabaya (Unesa) terus berkomitmen untuk mengedukasi dan menginspirasi para mahasiswa dan profesional di bidang Data Science. Kegiatan ini ditunjukkan melalui "Data Science Sharing (Daring) Episode 2", yang menjadi lanjutan dari seri webinar yang sebelumnya. Episode kali ini mengeksplorasi dunia visualisasi data meteorologis menggunakan bahasa pemrograman Python. Narasumber pada webinar ini adalah Harmon Prayogi, Dosen S1 Sains Data. Dalam presentasinya, Harmon Prayogi membahas berbagai aspek penting terkait visualisasi data meteorologis, termasuk teknik-teknik yang dapat digunakan untuk menggambarkan informasi yang kompleks dengan cara yang lebih mudah dipahami. Visualisasi data meteorologis adalah salah satu aspek yang sangat penting dalam analisis data di sektor maritim. Dengan bantuan visualisasi data yang efektif, para pihak terkait, dapat dengan mudah memahami tren, pola, dan informasi penting lainnya yang terkandung dalam data meteorologis.